# 04_ Cancellazione di un'importazione

Se hai commesso un errore durante l’importazione o desideri eliminare tutti i dati importati, puoi cancellare l’intera importazione.

⚠️ **Attenzione:** Questa operazione rimuove tutti i dati importati per l'importazione selezionata, ovvero i Contatti, le Opere, le condizioni, le Edizioni e le Cessioni, nonché tutte le impostazioni associate. Cancella un importazione solo se sei certo di volerla cancellare. Dopo la cancellazione, l'importazione non potrà essere recuperata

**📌 Nota:** Per motivi di sicurezza, la cancellazione di un’importazione è **protetta da password**. Solo gli utenti con i permessi adeguati potranno procedere con l’operazione.

**📌 Nota:** Non è possibile cancellare importazioni attive. Se hai necessità di farlo contatta l'assistenza in chat.

---

#### **Per cancellare un'importazione**

- Accedi alla schermata Impostazioni -&gt; Importazioni.
- Individua l’importazione che desideri cancellare.
- Clicca su **Azioni -&gt; Elimina** sulla riga relativa all'importazione che vuoi cancellare.

[![Screenshot 2025-03-01 alle 08.10.43.png](https://help.myroyaltree.com/uploads/images/gallery/2025-03/scaled-1680-/EBc7W42pGNS2WDBN-screenshot-2025-03-01-alle-08-10-43.png)](https://help.myroyaltree.com/uploads/images/gallery/2025-03/EBc7W42pGNS2WDBN-screenshot-2025-03-01-alle-08-10-43.png)

- Conferma l’operazione inserendo la password.
- Il sistema eliminerà tutti i dati importati associati a quella sessione di importazione.

🔹 **Nota:** Dopo la cancellazione, potrai avviare una nuova importazione da zero, ripetendo il processo con i dati corretti.

---

[&lt;- 03\_ Esecuzione dell'Importazione](https://help.myroyaltree.com/books/licenza-editore/page/03-esecuzione-dellimportazione)